Приём ведут опытные кардиологи, самостоятельно проводящие ЭКГ и УЗИ сердца (ЭХОКГ). Это позволяет комплексно оценить состояние, назначить лечение сразу, а также сэкономить время пациента.
Врач-кардиолог лечит такие заболевания как:
- Аритмии (тахикардия, брадикардия).
- Атеросклероз.
- Гипертоническая болезнь.
- Ишемическая болезнь сердца.
- Кардиты (эндокардиты, перикардиты).
- Повышенный холестерин.
- Пороки сердца (врожденные, приобретенные).
- Ревматическая болезнь сердца.
- Сердечная недостаточность.
- Стенокардия.
- Миокардиты.
- Кардиомиопатии.
Кардиолог владеет методами функциональной диагностики:
- Электрокардиограмма.
- Эхокардиография.
- Холтеровское мониторирование.
- Cуточное мониторирование артериального давления.
- Современный метод в эхокардиографии «Speckle-tracking».
В медицинском центре «TAN Clinic» предусмотрены услуги функциональной диагностики.
Функциональная диагностика служит хорошим методом для изучения работы органа и получения большей информации в постановке диагноза.
Врач функциональной диагностики оказывает квалифицированну помощь, проводя исследование функции той или иной системы организма человека с помощью специальной аппаратуры для определения состояния органов и тканей, определения патологических состояний на ранних этапах развития, их характеристики.
Среди методов функциональной дисагностики в центре можно пройти:
- ЭКГ с нагрузкой.
Необходим для оценки ритма сердца при нагрузке. Простой в проведении и не требующий дополнительного оборудования метод. Необходимы только электрокардиограф и секундомер.
- Холтеровское мониторирование ЭКГ/ ХМ-ЭКГ/ «холтер».
Данный метод позволяет регистрировать работу сердца в течение суток. Обследуемый ведёт дневник, в котором регистрирует эпизоды физических нагрузок, эмоциональных стрессов, приём пищи и др. Отмечает время, в которое это событие произошло. Также в дневник заносятся жалобы пациента (на боль в области сердца, перебои в работе сердца, учащённое сердцебиение и т.д.). Затем запись расшифровывается с помощью компьютерной программы, результаты сопоставляются с записями в дневнике. Из полученных данных врач устанавливает правильный диагноз. Этот метод позволяет выявить ишемию сердца, нарушение ритма и проводимости.
- СМАД (суточное мониторирование артериального давления).
В течение суток пациент носит аппарат, который с периодичностью измеряет артериальное давление. Пациент также ведёт дневник. Этот метод позволяет оценить суточный ритм артериального давления , определить часы наиболее частого повышения или снижения давления. Понять как влияет прием назначенной терапии на цифры артериального давления. СМАД крайне необходим при «гипертонии белого халата» или при « маскированной гипертонии».
